Ingredienti per 4 persone:
– 1000 gr. di abbacchio
– 500 gr. di punte di Asparagi verdi di Altedo IGP
– 2 spicchi di aglio
– vino bianco secc
– 1 limone
– timo
– basilico
– 2 tuorli d’uovo
– olio extra vergine di oliva
– burro
– sale e pepe q.b.
Preparazione
Rosolare l’abbacchio in pezzi con 40 gr. di burro, salare, pepare, unire un pochino di timo e basilico e bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, cuocere a fuoco basso per 50 minuti. Rosolare l’aglio con 2 cucchiaiate di olio e 20 gr. di burro, eliminarlo, unire gli asparagi e cuocere per 10 minuti. Unirli, insieme a un pochino di succo di limone, alla carne già cotta e cuocere per 6 minuti. Togliere dal fuoco, incorporare i tuorli d’uovo e servire.