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tempo di preparazione: 40 min
difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

– 1 kg di Asparagi verdi di Altedo IGP
– 2 dl di brodo di dado
– burro
– 2 dl di Latte
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 50 gr. di parmigiano
– 150 gr. di piselli freschi
– 2 scalogni
– 2 uova
– 1/2 cucchiaio di curry
– sale e pepe q.b.

Preparazione

Eliminate la parte legnosa degli asparagi e bolliteli al dente, sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Mescolate 2 dl. di latte con 2 uova, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Imburrate uno stampo a forma di parallelepipedo di cm. 30x5x5h, disponete gli asparagi sul fondo e copriteli versandoci sopra il composto di uova. Cuocete la terrina a bagnomaria nel forno preriscaldato a 150° per mezz’ora circa.

Per la salsa fate stufare in 2 cucchiai d’olio 2 scalogni sbucciati e tritati finemente. Prima che prendano colore, aggiungete 150 gr. di piselli e 2 dl. di brodo bollente. Cuocete fino a quando sono morbidi, frullate il tutto con mezzo cucchiaino di curry, regolando di sale e pepe. Sformate la terrina e servitela accompagnandola con la salsa.