Skip to main content

Ingredienti per 4 persone:

Per Le Crepes
– 75 gr. di farina
– 220 gr. di latte
– 2 uova fresche
– sale
– burro

Per Il Ripieno
– 1 tazza di besciamella piuttosto densa
– 200 gr. di ricotta
– 350 gr. di punte di Asparagi verdi di Altedo IGP
– 1 Aragosta
– 1 Mazzetto Aromi (timo, aneto e prezzemolo)
– sale e pepe q.b.

Preparazione

Mescolate la farina alle uova fresche, aggiungete un paio di cucchiai di burro fuso, il sale e, poco alla volta, il latte, mescolando energicamente in modo che non si formino grumi. Con questo composto preparate dieci crepes.

Lessate gli asparagi e scolateli, fateli raffreddare ed eliminate la parte bianca e legnosa del gambo.

Fate lessare l’aragosta con abbondante acqua profumata con le erbe aromatiche, scolatela, sgusciatela e tagliatela a fette. Mescolate la besciamella con la ricotta, salate, pepate e aggiungete gli asparagi e l’aragosta, tenendo da parte alcune punte di asparagi per la decorazione.

Adagiate le crepes in una pirofila alternandole a strati di ripieno. Decorate la superficie con le punte di asparagi, spennellate con il burro fuso e passate in forno a 160 gradi per 15 minuti prima di servire.