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Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr. di penn
– 140 gr. di asparagi verdi di Altedo IGP
– 100 gr pisellini
– 2 grosse patate
– pecorino toscano
– 4 cucchiai di panna da cucina
– olio extra vergine di oliva
– vino bianco secco
– sale, pepe q.b.

Preparazione

Pulire e tagliare a pezzetti gli asparagi, farli soffriggere in una casseruola con l’olio, dopo qualche minuto aggiungere il vino e continuare la cottura aggiustando di sale. Nel frattempo mettere a cuocere la pasta. In 1 casseruola cuocere la patata, sbucciata e tagliata a dadini piccolissimi, con un pochino di olio e sale. Cuocere i piselli in padella.

Appena saranno rosolate, aggiungerle agli asparagi, mettere la panna e qualche cucchiaio di cottura della pasta, aggiustando di sale e pepe. Scolare la pasta e farla mantecare nel condimento. Servire ben calda.